Atajos

Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Shortcuts and the translation is 100% complete.
Other languages:

Al entrar datos en alguna pantalla de Especies puedes escoger los nombres de las especies del menú extensible o de los atajos creados previamente (imagen siguiente). Para usar un atajo, clica en el cuadrado correspndiente y accederás directamente a la pantalla Número de individuos. Crea tu propia lista de atajos o usa los propuestos en algunos de los portocolos. Se pueden crear más de una lista para adaptarlas a las áreas o hábitats que visitas habitualmente. Utiliza la flecha de la sección de atajos para mostrarlos u ocultarlos.

Shortcuts.

1. Lista de atajos

2. Atajos de especies

3. Muestra / Oculta atajos

Creación de atajos

El proceso para crear una lista de atajos es diferente en los primeros pasos dependiendo de si se trata de la primera lista que se crea en el teléfono que utilizas, o de si ya se ahn creado otras listas anteriormente.

Creando la primera lista de atajos:
    1. Clica y mantén sobre el nombre de la especie.
    2. Introduce un código para la especie, o ignora si te quedas con el propuesto.
    3. Desliza el cuadrado para seleccionar el color del atajo.
    4. Clica Registrar.
    5. Introduce un nombre para la lista de especies.
    6. Clica Registrar.
    7. Continua entrando datos y creando atajos como se vayan necesitando.

Creando listas de atajos adicionales:
    1. Clica en la lista de atajos (número 1 en la imagen Atajos).
    2. Clica en [Nuevo]*.
    3. Introduce un nombre para la lista nueva.
    4. Clica Registrar.
    5. Clica y mantén sobre el nombre de la especie.
    6. Introduce un código para la especie.
    7. Desliza el cuadrado hasta el color que escojas.
    8. Clica Registrar.

*Ahorra tiempo clicando en [Guardar] en vez de en [Nuevo] en el paso 2. Esto duplica una lista existente.

• Selecciona [Guardar].
    • Selecciona la lista que quieres duplicar y Guardar.
    • Nombra la nueva lista.
    • Crea / elimina atajos como sea necesario.

Primera lista

Para crear un atajo por primera vez, en la pantalla Especies clica y mantén sobre el nombre de la especie para la que quieres crear un atajo en el menu extensible. Se abrirá una nueva ventana donde puedes seleccionar el color y el código para asignarle a esta especie (imagen Creando un atajo). Arrastra la barra para escoger el color e introduce el código. Se propone un código para la especie creado automáticamente, pero puede cambiarse por otro de hasta máximo 5 dígitos. Para acabar, clica Registrar. Se abrirá una nueva ventana para nombrar la lista (imagen Nombrando una lista de atajos).

Creando un atajo.

1. Clica y mantén

2. Assigna un código

3. Selecciona un color (el color selccionado identificará a la especie cuando se represente en el mapa, como en la imagen Atajos en el mapa).

4. Registrar

Nombrando una lista de atajos.

Elimina un atajo clicando y manteniendo sobre éste. Antes de ser borrado, aparecerá un mensaje de confirmación (imagen siguiente). Clica para borrar o Cancelar para ir a la pantalla anterior.

Eliminando atajos.

Cuando existe una lista de atajos, éstos aparecen sobre los grupos taxonómicos, y la lista de atajos activa se muestra en la barra horizontal superior (imagen Atajos.). Clica sobre el nombre de la lista para abrir un menú con todas las opciones relacionadas con las listas.

Listas adicionales

Cuando una lista de atajos se ha creado, el nombre de la lista aparece en la barra horizontal superior. Clica sobre el nombre de la lista para crear una nueva. Se abrirá un menú con todas las opciones. Clica [Nuevo] para crear una nueva lista (imagen Listas de atajos. Menú). Introduce el nombre de la lista nueva cuando se te pida (imagen Nombrando una lista de atajos) y crea la lista como se describe en el apartado Primera lista anterior.

Cambia la lista de atajos

Puede existir más de una lista en tu dispositivo. La lista activa se muestra en la barra horizontal superior. Para cambiar la lista activa, clica sobre el nombre de la lista para abrir un menú con todas las listas existentes en el dispositivo (imagen siguiente). La lista actual se indica en amarillo. Clica sobre un nombre diferente para cambiar la lista activa.

Lista de atajos. Menú.

1. Lista de atajos personal

Si existe al menos una lista de atajos, todos los atajos nuevos se gardarán en la lista activa. Clica sobre la lista activa para ver todas las listas existentes y selecciona en la que quieras crear los nuevos atajos.
    Si es necesario, abre una nueva lista.

Renombra una lista de atajos

Desde la pantalla de Especies, clica en la lista de atajos activa en la barra horizontl superior para abrir el menú de atajos (imagen Lista de atajos. Menú). Clica en [Renombrar] para cambiar la lista de atajos activa. Introduce el nombre nuevo cuando se te pida y clica Registrar (imagen siguiente). Si quieres renombrar alguna otra lista, primero cambia la lista activa.

Nombrando una lista de atajos.

Modificar una lista predefinida

Algunos protocolos ofrecen una lista predefinida. Ésta puede ser modificada para ajustarla a tus necesitades, pero no se puede sobreescribir. Para personalizarla, abre la lista predefinida, añade o elimina los atajos necesarios, clica a opción [Guardar] en la barra horizontal superior (imagen siguiente) y renombra la nueva lista. Se puede borrar o modificar la lista nueva como se necesite.

Personaliza una lista predefinida:
    • Abre la lista existente.
    • Añade / elimina los atajos necesarios.
    • [Guarda] el resultado.
    • Renombra la lista nueva.

Modificando una lista de atajos predefinida.

AÑADE UN ATAJO:
    1. Clica y mantén sobre el nombre de la especie.
    2. Introduce un código para la especie, o ignoralo si aceptas el propuesto.
    3. Desliza el cuadrado para seleccionar el color del atajo.
    4. Clica Registrar.

BORRA UN ATAJO:
    1. Clica y mantén sobre un atajo para borrarlo.
    2. Confirma cuando se te pida.

&nsbp;

Elimina una lista de atajos

Desde la pantalla Especies, clica sobre el atajo activo en la barra horizontal superior para abrir el menú de atajos (imagen Lista de atajos. Menú). Clica sobre [Eliminar] para borrar la lista activa y confirma cuando se pregunte (imagen siguiente).

Eliminando una lista de atajos. Confirmación.