Grabadora de sonido

Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Sound recorder and the translation is 100% complete.
Other languages:

Graba sonido en el campo con tu aplicación de NaturaList. Como ocurre con las imágenes, el sonido se asociará a una observación y a sus detalles.

Como las vocalizaciones y los cantos son impredecibles, existe un acceso rápido a la grabadora y a la cámara que permiten grabar el sonido antes de registrar la posición y la especie. Continúa siendo posible adjuntar sonido e imagen de la forma habitual mientras se registra la observación.

Se puede grabar sonido en dos momentos diferentes:

• como información adicional después de introducir la observación (consulta la sección wiki Interfaz móvil > Datos causales en vivo > Más > Fotos-Sonidos para saber más).
  • antes de registrar la observación (consulta los detalles más abajo).

Excepto en algunos Protocolos (requieren permisos especiales para acceder), no se puede actualmente poner el reclamo desde NaturaList.

Para grabar el sonido antes de registrar la observación:

1. Abre NaturaList como de costumbre.
2. Utiliza el botón rápido "micrófono azul" (número 3 en la imagen siguiente) para abrir la grabadora de sonido.

Media quick access.png

Acceso rápido a Fotos y Sonidos.

1. Registrar un sonido: Clica para abrir la grabadora de sonido.
2. Añadir una foto: Clica para abrir la cámara.

No se puede adjuntar un archivo desde tus documentos: por favor hazlo desde Media.

3. Dentro del módulo de grabación, clica en el icono "micrófono amarillo" (número 2 en la imagen Grabadora de sonido Paso 1) para comenzar a grabar.

NL soundrecorder step 1.jpg

Grabaciónd e sonido. Paso 1.

1. Cerrar
2. Grabar

4. Detén la grabación en cualquier momento con el botón Stop (número 3 en la imagen Grabadora de conido Paso 2).

NL soundrecorder 2.jpg

Grabadora de sonido Paso 2

3. Stop
4. Tiempo
5. Espectrograma en tiempo real

5. Ajusta la parte de la grabación para guardar, considerando que el tiempo mínimo es de 3 segundos (número 7 en la imagen Grabadora de sonido Paso 3). Sólo se puede escuchar la grabación en este punto.

6. Guardar. Confirma la selección del espectrograma y abre el mapa para registrar la observación. No olvides el paso 7: registrar la observación de la forma habitual (Posición, Especies, Detalles....), de otro modo, no se guardará la grabación y se perderá.

NL soundrecorder 3.jpg

Grabadora de sonido Paso 3.

6. Sound recorder#Play
7. Ajustar
8. Espectrograma completo
9. Mover

1. Cerrar: Clica para salir del módulo. No se ha grabado ningún sonido, volverás a la pantalla de inicio.
2. Grabar: Clica para comenzar a grabar. Se mostrará el espectrograma en tiempo real.
3. Detener: Clica para determer la grabación. El tiempo mínimo de grabación es 3 segundos.
4. Tiempo: Tiempo de grabación en curso.
5. Espectrograma en tiempo real: Espectrograma en tiempo real de la grabación en curso.
6. Play: Escucha la grabación.
7. Ajustar: Utiliza las flechas para recortar tu grabación (el tiempo mínimo de grabación son 3 segunndos).
8. Espectrograma completo: Espectrograma completo de la grabación.
9. Mover: Mueve la barra a lo largo de la grabación para situarte en la parte deseada.

7. Registra la observación como de costumbre (accederás directamente a la pantalla "Lugar" como se describe en la sección wiki Interfaz móvil > Enviar observaciones > Datos casuales en vivo > Lugar.

NOTA
La grabación necesita estar siempre aosciada a una observación. De otro modo, la grabación se eliminará.