Gestión de noticias

Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Admin news and the translation is 100% complete.
Other languages:

Las noticias aparecen por defecto en la pantalla de inicio, tanto para los usuarios registrados como para los no registrados (ver imagen Ejemplo de la interfaz principal como aparece en la página de Faune-France). Con los permisos correspondientes se pueden agregar o modificar noticias y/o fotografías en la parte superior. Accede:

Administración > Gestión de noticias

Gestión de noticias.

Gestión de noticias

Lista de todas las noticias que se muestran en la página de inicio. Utiliza las flechas bajo los títulos para alternar entre orden ascendiente y descendiente (ver imagen como ejemplo).

Lista de noticias.

Número: Número asociado a otras entradas de noticias.
Tipo de noticia: Tipo de noticia. Consultar la sub sección ‘6. NUEVO’ más abajo para más información.
Grupo taxonómico: Grupo taxonómico al que hace referencia la noticia.
Protocolo: Nombre del protocolo al que hace referencia la noticia.
Fecha de la noticia: Fecha y hora cuando la noticia se activará.
Título: Título de la noticia.

1. Búsqueda

Reduce la lista escribiendo una palabra relevante en el campo en blanco y clicando BÚSQUEDA. Cuando haya algún filtro, clica MUESTRA TODO para ver la lista completa.

2. Búsqueda de página

Selecciona el número de página y/o el número de entradas por página.

3. Detalles

Muestra detalles de la noticia seleccionada.

4. Editar

Editar detalles.

Editar noticias 1.

ATRÁS: Ir a la pantalla anterior sin guardar.
MODIFICAR: Guardar cambios.

7. Tipo de noticias: Selecciona en el menú despleglable el tipo de noticias al que pertenece esta entrada. Consulta la sub sección ‘6. NUEVO’ más abajo para más información.
8. Grupo taxonómico: Cuando aplique, escribe el grupo taxonómico al que se refiere la noticia, o parte de éste, en el campo izquierdo (a) y selecciónalo en el menú desplegable de la derecha (b).
9. Protocolo: Cuando aplique, escribe el nombre del protocolo al que hace referencia la noticia, o parte de éste, en el campo de la izquierda (a) y selecciónalo en el menú desplegable de la derecha (b).
Cuando se indique, solo los usuarios registrados a este protocolo podrán ver la noticia.
10. Fecha de la noticia: Día y hora en que se publicará la noticia. Si es una fecha en el futuro, la noticia aparecerá a partir de el día y la hora indicadas.

Editar noticias 2.

ATRÁS: Ir a la pantalla anterior sin guardar.
MODIFICAR: Guardar cambios.

11. Título: Selecciona el idioma en las pestañas superiores (a) y escribe / modifica el título en el idioma seleccionado (b). Si es necesario, repite el proceso para añadir / modificar títulos en diferentes idiomas.
12. Mensaje: Selecciona el idioma en las pestañas superiores (a) y escribe / modifica el título en el idioma seleccionado (b). Si es necesario, repite el proceso para añadir / modificar el contenido en diferentes idiomas.
13. Encabezado: Selecciona el idioma en las pestañas superiores (a) y escribe / modifica el título en el idioma seleccionado (b). Si es necesario, repite el proceso para añadir / modificar el encabezado en diferentes idiomas.

Editar noticias 3.

ATRÁS: Ir a la pantalla anterior sin guardar.
MODIFICAR: Guardar cambios.

14. Origen de información: De forma opcional, permite indicar el origen de la información en la noticia. Describe la fuente. Los enlaces url aparecen en código y no son clicables. La información aparecerá en pequeño tamaño al final de la noticia.
15. Enlace: Si fuera necesario, añade el enlace a la fuente de información. Éste se mostrará al final de la noticia, antes del documento si lo hubiera.
16. Texto a insertar en el enlace: Si hay un enlace, escribe / modifica el texto de éste.
17. Nombre de fichero: Actualiza / elimina / edita un fichero asociado a la noticia. Solo se acepta un fichero por noticia. Clica en Escoger fichero para actualizarlo. El fichero adjunto actual se indica al lado del botón.
18. Texto a insertar en el fichero: Si hubiera un documento, escribe / modifica el texto con el que se mostrará.
19. Imagen: Sube / elimina / modifica una imagen asociada a la noticia. Solo se acepta una imagen por noticia. Clica en Escoger fichero para actualizarla, y marca la casilla Marca para eliminar imagen para eliminarla. La imagen adjunta actual se indica al lado del botón.
20. Abrir en página nueva: Indica si esta noticia se abrirá en una nueva página.

5. Eliminar

Eliminar la noticia seleccionada. Se te pedirá confirmación.

6. NUEVO

Añade una nueva noticia a la página de inicio.

ATRÁS: Ir a la pantalla anterior sin guardar.
AÑADIR: Añadir una noticia a la página de inicio.

7. Tipo de noticia:
NOTA: Actualmente (10.2023) el icono pequeño para el tipo de noticia se deja de mostrar en las páginas responsivas???
Selecciona en el menú desplegable el tipo de noticia a la que corresponde esta entrada.
Selecciona entre:
  • Avinews: Noticias relacionadas con un grupo taxonómico, originariamente aves.
  • Technews: Noticias relacionadas con aspectos técnicos.
  • Tipnews: Noticias relacionadas con ayudas.
  • Atlasnews: Noticias relacionadas con el atlas.
8. Grupo taxonómico: Cuando aplique, escribe el grupo taxonómico al que la noticia hace referencia, o una parte de éste, en el campo de la izquierda (a) y selecciónalo en el menú desplegable de la derecha (b).
9. Protocolo: Cuando aplique, escribe el nombre del protocolo al que la noticia hace referencia, o una parte de este, en el campo de la izquierda (a) y selecciónalo en el menú desplegable de la derecha (b).
Si seleccionas un protocolo, sólo verán la noticia los usuarios registrados en éste protocolo.
10. Fecha de la noticia: Escoge el día y la hora en que la noticia aparecerá en la página de inicio.

Añadir noticias 2.

ATRÁS: Ir a la pantalla anterior sin guardar.
AÑADIR: Añadir la noticia a la página de inicio.

11. Título: Selecciona el idioma en las pestañas superiores (a) y escribe el título en el idioma seleccionado (b). Si necesitas que aparezca la noticia en otros idiomas, repite el proceso en los diferentes idiomas.
La noticia sólo aparecerá en el/los idiomas/s que se hayan rellenado los campos.
12. Mensaje: Selecciona el idioma en las pestañas superiores (a) y escribe el contenido en el idioma seleccionado (b). Repite el proceso para añadir contenido en diferentes idiomas. La noticia sólo aparecerá en el/los idioma/s en que se hayan rellenado los campos.
13. Encabezado: Selecciona el idioma en las pestañas superiores (a) y escribe el encabezado en el idioma seleccionado (b). Repite el proceso para añadir encabezados en diferentes idiomas. La noticia sólo se mostrará en el/los idioma/s en que se hayan rellenado los campos.

Adding news 3.

ATRÁS: Ir a la pantalla anterior sin guardar.
AÑADIR: Añadir la noticia a la página de inicio.

14. Origen de información: Si fuera necesario, escribe el origen de la información en la noticia.
15. Enlace: Si fuera necesario, añade un enlace a la fuente de información.
16. Texto a insertar en el enlace: Si hubiera un enlace, indica / modifica el texto del enlace.
17. Nombre de fichero: Clica en Seleccionar archivo para adjuntar un fichero. Sólo se permite un fichero por noticia. El fichero adjunto se indica al lado del botón.
18. Texto a insertar en el fichero: Si hubiera un fichero, escribe el texto con el que se mostrará el fichero.
19. Imagen: Clica en Seleccionar archivo para actualizar una imagen. Sólo se permite una imagen por noticia. La imagen adjunta se indica al lado del botón.
20. Abrir en una página nueva: Indica si esta noticia se abrirá en una ventana nueva.

Gestión del pase de noticias

Lista de imágenes mostradas en la parte superior de la página de inicio. Utiliza las flechas bajo los títulos para alternar entre orden ascendente y descendente (ver imagen como ejemplo).

Pase de noticias.

ID de la noticia: Noticia con la que se asocia la imagen.
Activo? Indica si la imagen se mostrará en la parte superior de la página de inicio, o sólo en la noticia.
Orden: Indica la posición en que aparecerá en la parte superior de la página de inicio en relación a otras imaágenes.
Imágenes: Imagen.
Título: Título de la imagen (o cualquier otro mensaje corto) para mostrar en la imagen, en el idioma en que se muestre la página.

1. Buscar

Reduce la lista escribiendo alguna palabra relacionada en el campo en blanco, y clica en BUSCAR. Cuando se haya aplicado un filtro, clica MOSTRAR TODO para ver la lista completa.

2. Buscar

Selecciona el número de página y/o el número de entradas por página.

3. Detalles

Ver detalles de la imagen.

Detalles del pase de noticias.

ATRÁS: Ir a la pantalla anterior sin guardar.
EDITAR: Editar detalles. Ver subsección Editar más abajo.
ELIMINAR: Eliminar imagen. Se te pedirá confirmación.

7. ID: Número de identificación de cada imagen. Se asigna de forma automática.
8. ¿Activo? Indica si la imagen se mostrará en la parte superior de la pantalla de inicio.
9. Imágenes: Ver la imagen asociada a esta entrada.
10. Título: Ver el título de las imágenes (u otro texto corto relacionado) en los diferentes idiomas, cuando estén disponibles.
11. Botón: Indica si hay un botón clicable asociado a la imagen para acceder a la sección de noticias.
12. ID de la noticia: Noticia a la que se asocia la imagen. Si el botón está activo, al clicarlo se accederá directamente a esta noticia. Si no se indica ningún número, se accederá a la sección general de noticias.
13. Utilizar un enlace externo: Indica si hay un botón clicable asociado a la imagen para acceder al sitio externo que se indica en el campo siguiente.
14. Enlace externo: Dirección de la página a la que se accede con el ratón. Si no se indica ninguno, incluso si el botón para el enlace externo está activado, se accederá a la sección de noticias de la página actual. Si se indica una página externa pero el botón está inactivo, la imagen no mostrará el enlace.

4. Editar

Modifica la imagen seleccionada.

Editar imágenes como administrador.

ATRÁS: Ir a la página anterior sin guardar.
MODIFICAR: Guardar cambios.

8. ¿Activo? Muestra/oculta la imagen seleccionada en la pantalla de inicio.
15. Orden: Modifica el orden en el que se mostrará en relación a otras imágenes.
9. Imágenes: Cambia la imagen asociada a esta entrada. Clica en Escoger archivo para seleccionar la imagen a adjuntar. El nombre de la imagen se mostrará al lado del botón. De preferencia el tamaño ideal tendría que ser de 1000x384px.
10. Título: Selecciona un idioma en las pestañas superiores (a) para añadir o cambiar el título (u otro texto corto relacionado) y escribe o modifica el título (b). Consulta la imagen como un ejemplo para ver como se muestra.
11. Botón: Indica si habrá un enlace interno clicable en la imagen. Por defecto, el enlace dará acceso a la página de noticias. Si el campo Título está vacío, no se mostrará ningún enlace. Consulta la imagen como ejemplo para ver como se muestra.
12. ID de la noticia: Selecciona/modifica en el menú desplegable la noticia que quieres asociar a la imagen. Si el botón está activado, se accederá a esta noticia y no a la sección general de noticias. Si la opción anterior está desactivada, la imagen no incluirá un enlace aunque se haya seleccionado una noticia en esta sección.
13. Utilizar un enlace externo: Indica si habrá un enlace externo clicable en la página. Si em campo Título está vacío, no aparecerá ningún enlace. Consulta la imagen como ejemplo para ver como se muestra.
14. Enlace externo: Escribe/modifica la dirección del enlace externo. Si el campo está vacío el botón dará acceso a la sección de noticias de la página actual. Si el botón está inactivo, no aparecerá ningún enlace en la imagen aunque se especifique una dirección externa.

5. Eliminar
Elimina de la parte superior de la pantalla de inicio la imagen seleccionada. Se te pedirá confirmación.

6. NUEVO
Añade una imagen a la parte superior de la página de inicio.

Añadir nueva imagen a la página de inicui.

ATRÁS: Ir a la pantalla anterior sin guardar.
AÑADIR: Guardar cambios y añadir la imagen nueva a la parte superior de la página de inicio. Save changes and add new image to slideshow.

15. Orden: Escribe el orden en el que se mostrará en ralación a otras imágenes.
9. Imágenes: Adjunta una imagen clicando en Seleccionar archivo para seleccionar la imagen a adjuntar. El nombre de la imagen se muestra al lado del botón.
8. ¿Activo? Indica si la imagen se mostrará en la página de inicio.
10. Título: Selecciona un idioma en las pestañas superiores (a) para añadir un título en el idioma seleccionado y escribe el título (b). Puedes repetir el proceso para añadir el título en diferentes idiomas. Este campo se puede usar para añadir una pequeña descripción u otra información relacionada. Consulta la imagen siguiente para saber como se muestra.

Imagen en la parte superior de la página de inicio si sólo se ha añadido un título.

Si el campo está vacío, la imagen no mostrará texto adicional aunque se haya añadido un enlace. Ver la imagen siguiente.

Imagen a la que no se ha añadido título ni enlace.

11. Botón: Indica si se incluirá en la imagen un enlace interno. El botón dirá "MÁS INFORMACIÓN" (ver la imagen siguiente) y por defecto, el enlace dará acceso a la página de noticias a menos que se indique el número de noticia en el campo siguiente. No aparecerá un enlace si no se ha rellenado el campo TÍTULO.

Imagen en la parte superior de la pantalla de inicio cuando se han añadido tanto el título como el enlace.

12. ID de noticia: Selecciona en el menú desplegable la noticia que se asociará a la imagen. Sólo se añadirá si el botón anterior está activado.
13. Utilizar un enlace externo: Indica si la imagen incluirá un enlace clicable a una página externa. El botón dirá "MÁS INFORMACIÓN" (ver la imagen anterior como ejemplo) y dará acceso al sitio indicado en el siguiente campo. Si no se ha indicado ninguno, dará acceso a la sección de noticias de la página actual. No se mostrará enlace si el campo Título está vacío. Si los campos Botón y Enlace externo están activados, la imagen mostrará los dos botones con el mismo nombre.
14. Enlace externo: Escribe la dirección del enlace externo. Sólo se direccionará si el campo anterior está activado. Si no se especifica ninguna dirección, aunque el botón al enlace externo esté activado, dará acceso a la sección de noticias de la página local.