Nouvelles de l'admin

Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Admin news and the translation is 92% complete.
Outdated translations are marked like this.
Other languages:

Les actualités apparaissent par défaut sur l'écran d'accueil des utilisateurs enregistrés et non enregistrés (voir l'image Exemple de l'interface principale du portail Faune-France). Avec les droits correspondants, il est possible de poster et de modifier les actualités et le diaporama en haut de page. Accès :

Administration > Nouvelles de l'admin

Nouvelles de l'admin.

Administration des news

Liste des news affichées sur la page d'accueil. Utilisez les flèches sous les titres pour alterner entre l'ordre croissant et l'ordre décroissant. (see image à titre d'exemple).

Liste admin des news.

Nombre: Nombre associé à d'autres news.
Type de news: Type de news. Pour plus d'informations, voir la sous-section "6. NOUVEAU" ci-dessous.
Groupe taxonomique: Groupe taxonomique auquel la nouvelle fait référence.
Protocole: Nom du protocole auquel se réfère la news.
Date de la news: Date et heure à partir desquelles la nouvelle sera active
Title: Titre de la news.

1. Recherche

Réduire la liste en tapant un mot pertinent dans le menu vide et cliquer sur RECHERCHE. Lorsqu'un filtre est appliqué, cliquer sur VOIR TOUT pour voir la liste complète.

2. Recherche

Sélectionnez le numéro de page et/ou le nombre d'éléments par page.

3. Détails

Voir les détails de la news sélectionnée.

4. Éditer

Modifier les détails.

Modifier une news 1.

RETOUR: Retourner à l'écran précédent sans sauvegarder.
MODIFIER: Enregistrer les modifications.

7. Type de news: Sélectionner dans le menu déroulant le type de nouvelles auquel cette entrée fait référence. Pour plus d'informations, reportez-vous à la sous-section "6. NOUVEAU" ci-dessous pour plus d'informations.
8. Groupe taxonomique: Le cas échéant, tapez le groupe taxonomique auquel la nouvelle se réfère, ou une partie de celui-ci, dans le champ de gauche (a) et sélectionnez dans le menu extensible du champ de droite(b).
9. Protocole: Le cas échéant, tapez le nom du protocole auquel la nouvelle se réfère, ou une partie de celui-ci, dans le champ de gauche (a) et faites votre choix dans le menu déroulant du champ de droite (b).
Lorsque cela est spécifié, seules les personnes concernées par ce protocole verront ces nouvelles.
10. Date de la news: Date et heure à partir desquelles les nouvelles sont actives. Si une date se situe dans le futur, les nouvelles seront visibles à partir de cette date et de cette heure.

Modifier une news 2.

RETOUR: Retourner à l'écran précédent sans sauvegarder.
MODIFIER: Enregistrer les modifications.

11. Titre: Sélectionner la langue dans les onglets en haut (a) et taper / modifier le titre dans la langue sélectionnée (b). Répéter le processus pour ajouter / modifier des titres dans d'autres langues, si nécessaire.
12. Message: Sélectionner la langue dans les onglets en haut (a) et taper / modifier le nouveau contenu dans la langue sélectionnée (b). Répéter le processus pour ajouter / modifier le contenu dans d'autres langues.
13. En-tête: Sélectionner la langue dans les onglets du haut (a) et taper/modifier un en-tête dans la langue sélectionnée (b). Répéter l'opération pour ajouter/modifier un en-tête dans d'autres langues.

Modifier une news 3.

RETOUR: Retourner à l'écran précédent sans sauvegarder.
MODIFIER: Enregistrer les modifications.

14. Source d'information: Facultatif, permet de citer la source de l'information. Décrivez avec un texte d'où vient l'information, si vous écrivez un url, celui-ci reste du texte et ne deviendra pas cliquable. Ce texte apparaîtra en petit à la fin de la nouvelle.
15. Lien: Si nécessaire, ajouter un lien qui va apparaître au bas de la news, juste avant le document.(s'il y en a un).
16. Text à mettre dans le lien: S'il y a un lien, indiquer / modifier le texte du lien.
17. Nom du fichier: Mettre à jour / supprimer / modifier un fichier associé à la nouvelle/news. Un seul document par actualité. Cliquez sur Choisir un fichier pour mettre à jour un fichier, et cocher Cochez pour supprimer l'image pour la supprimer. Le fichier actuellement téléchargé est indiqué à côté du bouton.
18. Texte à mettre dans le fichier: S'il y a un fichier, taper / modifier le texte sous lequel le fichier sera affiché.
19. Image: Télécharger / supprimer / modifier une image pour la nouvelle. Une seule image par nouvelle ! Cliquer sur Choisir un fichier pour mettre à jour une image, et cocher Cocher pour supprimer l'image pour la supprimer. L'image actuellement téléchargée est indiquée à côté du bouton.
20. Ouvrir une nouvelle page: Indiquer si cette news doit être ouverte dans une nouvelle fenêtre.

5. Supprimer

Supprimer la news sélectionnée. Une confirmation sera demandée.

6. NOUVEAU

Ajouter une nouvelle news récente à la page d'accueil.

Ajouter une news 1.

RETOUR: Retourner à l'écran précédent sans sauvegarder.
AJOUTER: Ajouter une news à la page d'accueil.

7. Type de "news":
NB: Actuellement (10.2023) la petite icône n'est plus affichée pour le type de "news" sur les portails locaux réactifs.
Sélectionnez dans le menu déroulant le type de nouvelles auquel cette entrée fait référence.
Sélectionner entre:
  • Avinews: News liées (initialement aux oiseaux) au groupe taxonomique.
  • Technews: News liées aux aspects techniques.
  • Tipnews: News oncernant des conseils.
  • Atlasnews: News en rapport avec le travail sur les atlas.
8. Groupe taxonomique: Si cela s'applique, tapez le groupe taxonomique auquel la nouvelle fait référence, ou une partie de celui-ci, dans le champ de gauche (a) et sélectionnez dans le menu déroulant du champ de droite (b).
9. Protocole: Si cela s'applique, tapez le nom du protocole auquel la nouvelle se réfère, ou une partie de celui-ci, dans le champ de gauche (a) et sélectionnez dans le menu déroulant du champ de droite(b).
Lors d'une sélection d'un protocole, seul l'utilisateur enregistré pour ce protocole le verra.
10. Date de parution: Choisissez la date et l'heure de publication de la news sur la page d'accueil.

Ajouter une news 2.

RETOUR: Retourner à l'écran précédent sans sauvegarder.
AJOUTER: Ajouter une "news" à la page d'accueil.

11. Titre: Sélectionnez la langue dans les onglets en haut de la page (a) et tapez le titre dans la langue sélectionnée (b). Si vous souhaitez que les nouvelles apparaissent dans d'autres langues, répétez le processus pour ajouter des titres dans différentes langues..
La news n'apparaîtra que dans la langue choisie.
12. Message:
Sélectionnez la langue dans les onglets du haut (a) et tapez le contenu de la news dans la langue sélectionnée (b). Répétez l'opération pour ajouter du contenu dans d'autres langues. La news n'apparaîtra que dans la langue choisie.
13. En-tête: Sélectionnez la langue dans les onglets situés en haut (a) et tapez un en-tête dans la langue sélectionnée (b). Répétez l'opération pour ajouter un en-tête dans d'autres langues. La news n'apparaîtra que dans la langue choisie.

Ajouter des news 3.

RETOUR: Retourner à l'écran précédent sans sauvegarder.
AJOUTER: Ajouter une nouvelle à la page d'accueil.

14. Source de l'information: Si nécessaire, indiquer la sources des informations.
 :::
15. Lien: Si nécessaire, ajouter un lien vers la nouvelle source.
'16. Texte à mettre dans le lien: S'il y a un lien, indiquer / modifier le texte du lien.
17. Nom du fichier: Cliquez sur Choisir le fichier pour télécharger un fichier. Un seul par nouvelle (bnews). Le fichier téléchargé est nommé à côté du bouton.
18. Texte à mettre dans le fichier: S'il y a un fichier, tapez la légende sous laquelle le fichier sera affiché.
19. Image : Cliquer sur Choisir un fichier pour mettre à jour une image. Une seule par "news". L'image téléchargée est indiquée à côté du bouton.
20. Ouvrir dans une nouvelle page: Indiquer si cette nouvelle doit être ouverte dans une nouvelle fenêtre.

News slideshow admin

Liste d'images affichée en haut de la page d'accueil sous forme de diaporama. Utilisez les flèches sous les titres pour alterner entre l'ordre croissant et l'ordre décroissant. (see image à titre d'exemple).

Diaporama admin.

Numéro de la "news": L'image à laquelle la news est liée.
Actif? Indique si l'image sera affichée dans le diaporama ou alors uniquement dans les actualités.
Ordre: Indique l'ordre dans lequel l'image sera affichée dans le diaporama par rapport aux autres images.
Images: Image.
Titre: Titre de l'image (ou tout autre message court connexe) affichée dans l'image dans la langue de la page sélectionnée.

1. Recherche

Réduire la liste en tapant un mot pertinent dans le menu vide et cliquer sur RECHERCHE. Lorsqu'un filtre est appliqué, cliquer sur VOIR TOUT pour voir la liste complète.

2. Recherche

Sélectionnez le numéro de page et/ou le nombre d'éléments par page.

3. Détails

Voir les caractéristiques de l'image.

Détails diaporama admin.

RETOUR: Retourner à l'écran précédent sans sauvegarder.
EDITER: Editer les détails. Voir le paragraphe Modifier ci-dessous.
EFFACER: Supprimer l'image. Une confirmation est demandée.

7. ID: Numéro identifiant chaque image. Il est attribué automatiquement.
8. Actif? Indique si l'image sera affichée dans le diaporama de la page d'accueil.
9. Images: Voir l'image téléchargée pour cette news.
10. Titre: Voir les titres des images (ou d'autres textes courts liés) dans différentes langues, le cas échéant.
11. Bouton? Indique s'il y a un bouton cliquable associé à l'image qui redirige vers la section des nouvelles.
12. Numéro de la "news": "News" à laquelle l'image est associée. Si l'option du bouton est active, un clic sur celui-ci redirigera vers cette nouvelle spécifique. Si aucune option n'est proposée, le bouton redirigera vers la section générale des actualités.
13. Utiliser un lien externe: Indique s'il existe un bouton cliquable associé à l'image redirigeant vers le site externe indiqué dans le champ suivant.
14. Lien externe: Adresse vers laquelle le bouton sera redirigé. Si aucune adresse n'est spécifiée, même si le bouton vers un site externe est activé, il redirigera vers la section "news" du site. Si une adresse externe est spécifiée mais que le bouton est inactif, l'image ne contiendra pas de lien.

4. Editer

Modifier l'image sélectionnée

Editer le diaporama admin.

RETOUR: Retourner à l'écran précédent sans sauvegarder.
MODIFIER: Enregistrer les modifications.

8. Actif? Afficher/masquer l'image sélectionnée dans la page d'accueil.
15. Ordre: Modifie l'ordre d'affichage par rapport aux autres images.
9. Images: Modifier l'image jointe à cette entrée. Cliquez sur Choisir un fichier pour sélectionner l'image à télécharger. Le nom de l'image s'affichera à côté du bouton.
10. Titre: Sélectionnez une langue dans les onglets ci-dessus pour ajouter ou modifier un titre (ou un autre texte court connexe) ou le modifier (a) et taper ou modifier le titre (b). Voirimage à titre d'exemple.
11. Bouton? Indique s'il y a un lien interne cliquable dans l'image. Par défaut, le lien redirigera vers la page d'actualités. Si le champ Titre est vide, aucun lien ne sera affiché. Voir image à titre d'exemple.
12. Numéro d'actualité: Sélectionner/modifier dans le menu déroulant l'article auquel vous souhaitez associer l'image. Si l'option du bouton est active, l'image sera redirigée vers cette actualité spécifique et non vers la page d'actualité générale. Si l'option précédente est inactive, l'image ne comportera pas de lien même si une actualité est sélectionnée dans cette section.
13. Utiliser un lien externe: Indique si l'image contiendra un lien externe cliquable. Si le champ Titre est vide, aucun lien ne sera affiché. Voir image à titre d'exemple.
14. Lien externe: Saisir/modifier l'adresse du lien externe. Si le champ est vide, le bouton redirigera vers le site des actualités internes. Si le bouton est inactif, aucun lien ne sera affiché dans l'image, même si une adresse externe est spécifiée ici.

5. Supprimer
Supprimer l'image sélectionnée du diaporama de la page d'accueil. Il vous sera demandé confirmation.

6. NOUVEAU
Ajouter une nouvelle image au diaporama de la page d'accueil.

Ajout d'une nouvelle image dans le diaporama.

RETOUR: Retourner à l'écran précédent sans sauvegarder.
AJOUTER: Enregistrer les modifications et ajouter la nouvelle image au diaporama.

15. Ordre: Type d'ordre d'affichage par rapport aux autres images.
9. Images: Téléchargez l'image en cliquant sur Choisir un fichier pour sélectionner l'image à télécharger. Le nom de l'image s'affichera à côté du bouton.
8. Actif? Indiquer si l'image sera affichée sur la page d'accueil.
10. Titre: Sélectionnez une langue dans les onglets ci-dessus pour ajouter un titre dans la langue sélectionnée (a) et tapez le titre (b). Vous pouvez répéter le processus pour ajouter un titre dans d'autres langues. Ce champ peut être utilisé pour ajouter une brève description ou d'autres informations connexes. Voir l'image ci-dessous pour savoir à quoi il ressemblera.

Image dans le diaporama lorsque seul un titre a été ajouté.

Si le champ est vide, l'image n'affichera aucun texte supplémentaire, même si un lien est ajouté. Voir l'exemple ci-dessous.

Image lorsqu'aucun titre ou lien n'a été fourni.

11. Button? Indique si l'image comprend un lien interne cliquable. Le bouton indiquera "PLUS D'INFORMATIONS" (voir l'image ci-dessous) et, par défaut, le lien redirigera vers la page d'actualités, à moins que le numéro de l'actualité ne soit indiqué dans le champ suivant. Un lien n'apparaîtra pas si le champ Titre n'est pas rempli.

Image dans le diaporama lorsqu'un titre et un lien ont été ajoutés.

12. Numéro d'actualité: Sélectionnez dans le menu déroulant l'article auquel l'image sera associée. Notez que le lien n'apparaîtra que si l'option du bouton précédent est activée.
13. Utiliser un lien externe: Indique si l'image comprendra un lien cliquable vers un site externe. Le bouton indiquera "PLUS D'INFORMATIONS" (voir l'image ci-dessus à titre d'exemple) et redirigera vers le site indiqué dans le lien suivant. Si aucun site n'est indiqué, il sera redirigé vers la section "actualités" du site actuel. Un lien ne s'affichera pas si le champ Titre n'est pas rempli. Si les deux champs Bouton? et Lien externe sont actifs, l'image affichera les deux liens avec le même titre.
14. Lien externe: Saisir l'adresse du lien externe. Il ne sera redirigé que si le champ précédent est actif. Si aucune adresse n'est spécifiée, même si le bouton vers un lien externe est actif, il redirigera vers la section actualités du site.