Translations:Edit records/41/fr

Jump to navigation Jump to search

Après la synchronisation

Pour synchroniser les données voir la section Interface mobile > Soumettre des données > Synchronisation.

Après la synchronisation, vos observations sont immédiatement soumises et publiées sur un portail web (local et data.biolovision.net). A partir de ce moment, elles ne sont plus modifiables à partir de NaturaList. Pour modifier (ou supprimer) une observation déjà synchronisée, rendez-vous sur le portail local représentant le territoire où l'observation a eu lieu.

Cette option n'est disponible que lorsque vos données sont déjà synchronisées et permet d'accéder à vos propres données sur le site web local. Si vous avez une session ouverte sur le site web correspondant dans l'appareil que vous utilisez, accédez directement à la fiche à modifier dans le portail local correspondant, en sélectionnant la fiche à modifier depuis votre téléphone et en choisissant Aller à la page web.

Si, au contraire, vous n'avez pas de session ouverte sur la page web correspondante sur l'appareil que vous utilisez, cliquer sur Aller à la page web ceci vous amènera sur le site web mais nécessitera une connexion. Un message vous indiquera que votre enregistrement n'existe pas. Aller à la page d'accueil (voir image Aller à la page web quand vous n'êtes pas logué, encerclé en rouge) et se loguer. Laissez la session ouverte en cliquant sur Mémoriser le mot de passe lors de la connexion et Aller sur la page web depuis NaturaList pour accéder directement à la fiche à modifier. Sinon, recherchez la fiche dans le site web comme expliqué dans la section wiki Interface web > Recherche de fiches > En tant qu'utilisateur enregistré > à partir de l'onglet Explore > Toutes mes observations.